본문 바로가기
카카오톡 채널 1:1 채팅 버튼
농장직통 010-9402-9900
365일 연중무휴 24시간 상담가능

당뇨 초기증상 이렇게 관리하고 있어요!! > 유용한정보

당뇨 초기증상 이렇게 관리하고 있어요!!

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회 487회 댓글 0건

작성일 23-06-07 16:46

본문

당뇨 초기증상 이렇게 관리하고 있어요!!

새벽 출근에 늦은 퇴근 일상이 바쁠수록 건강 관리에는 점점 더 소홀해지는 거 같아요. 퇴근 후에는 온 에너지가 소진되어서 집에서 밥 차려 먹을 기운마저 없을 정도라 배달음식을 시켜 먹는 것이 일상이 되었어요. 이런 생활을 꾸준히 이어오니 저는 예전에 비해 달라진 점이 너무 많더라고요. 건강이 나빠졌고 살도 많이 찐 상태였어요. 

그런데 어느 날 갑자기 체중이 확 감소하는 거 아니겠어요. 다른 것들은 평소와 같은데, 살은 빠지는 기이한 현상이 생기니까 걱정이 되기 시작하더라고요. 이유 없는 살 빠짐은 없다고 들어서 그때부터 건강에 이상이 생긴 건 아닌지 걱정이 되었어요. 

​평소와 다르게 피로감도 높아지고 에너지가 빠진다는 느낌도 자주 들었고요. 아무래도 이상한 느낌에 병원에 가서 검사를 받았는데요. 충격이 아닐 수 없었어요. 제가 제 2형 당뇨병이라는 진단을 받게 되었거든요. 지금까지 제가 느꼈던 이상 증세가 모두 당뇨 초기 증상이었던 거였어요. 병원에서 혈당 체크를 했는데 전부 정상 범위 이상이었죠. 

심각한 상태여서 약도 먹어야 하고, 식단 관리에 신경을 써야 한다고 당부를 하시더라고요. 당뇨 초기증상이 나타난지 사실은 꽤 된 편이었거든요. 대수롭지 않게 생각하고 그냥 넘겼던 과거의 나 자신이 싫어지는 순간이었어요. 그래도 어쩌겠어요. 지금 부터라도 관리를 잘 해서 악화되지 않게 하는 게 최선이었죠.

저는 당뇨병 자체도 무서웠지만 나중에 찾아올 수도 있는 당뇨 합병증에 대한 공포감이 더 크게 찾아왔어요. 특히 심근경색과 같은 심혈관질환에 주의해야 한다고 들었거든요. 안 그래도 심혈관 가족력이 있는 저는 두려울 수 밖에 없었죠. 그때부터 당뇨에 대해서 더 알아봤는데요. 

최악의 상황을 피하기 위해서라도 당뇨 초기증상 관리를 잘 해야겠다는 마음을 가지게 되었어요. 그래도 요즘에는 마음을 굳게 먹고 평소에 식단 관리도 열심히 하고 있어서 혈당을 좋은 수준으로 유지하고 있어요. 초반에 경험하던 당뇨 초기증상도 서서히 개선이 되는게 온몸으로 느껴지더라고요. 저와 비슷한 경험을 하고 있는 분들이 참고 하시면 도움이 될까 하여 이렇게 후기를 작성 해보려고 합니다.

당뇨 초기증상을 관리하기 위해서 무엇보다 중요한 것은 평소 어떤 음식을 먹느냐 였어요. 의사 선생님도 평소 식단이 어떻게 되는지 물어보시더라고요. 그리고 개선이 필요하다고 말씀 해주셨고요. 

​그리고 중요한 게 공복, 식후 혈당 체크를 꼼꼼히 하는 거였어요. 일정 수준으로 유지가 되고 있는지, 높아지진 않았는지 체크가 필요하니까요. 

제가 혈당 안정에 도움을 받았던 몇 가지 음식들이 있습니다. 평소 좋아하던 육류는 모두 살코기로 바꾸었어요. 그리고 혈당을 올리는 백미 밥 같은 것도 잘 먹지 않았고요. 잡곡밥 위주로 밥을 지어 먹었답니다.

이렇게 식단 관리를 하는 게 처음에는 힘들었지만 꾸준히 하니까 적응이 되더라고요. 그치만 아무래도 당뇨병 확진을 받았다 보니까 아무리 혈당 수치가 낮아지더라도 건강한 사람들 처럼은 안되더라고요. 식단만으로는 안되는 건지, 약 처방을 받아서 먹어야 하는 건지 고민이 되는 순간이었어요. ​

그치만 약은 당뇨를 치료하는 게 아니라 혈당 관리에 도움을 주는 보조 역할을 하는 것이다 보니까 고민이 되었어요. 아무래도 당뇨약을 먹는 게 고민이 되었던 이유는 췌장의 기능이 나빠질 수 있기 때문이었죠. 그래서 최후의 수단으로 남겨 두고 다른 방법을 알아봤어요.

​제 2형 당뇨병 환자는 우리나라 당뇨병 환자의 90%가 이에 해당한 돼요. 인슐린 분비가 되긴 하지만 제대로 작동하지 못하고 췌장 기능이 떨어진 상태인데요. 때문에 당뇨 초기증상 완화를 위해서 췌장 기능을 좋게 하면서 인슐린 분비를 도와주는 음식을 꾸준히 먹는 것이 도움이 되었어요.​

당뇨 초기증상 개선에 도움이 되는 당뇨에 좋은 음식에 대해 알아보았는데 고맙게도 우리 주변에서 흔히 구할 수 있는 음식들이 많더라고요. 저는 그중에서 최근에 가장 유명하고 대중적인 여주를 꾸준히 챙겨 먹고 있는데요. 

여주천연 인슐린 덩어리로 부족한 인슐린을 보충해 주고, 떨어진 췌장 기능을 회복하는 데 도움을 주더라고요. 꾸준하게 먹으면서 다른 식단 관리도 하고, 운동도 꾸준히 해주면서 도움을 받아 볼 수 있었던 거죠.

어떻게 하면 여주를 질리지 않고 편안하게 섭취할 수 있을까 방법을 알아보다가 직접 해먹거나 차로 우려 먹는 방식보다는 여주환, 여주가루, 여주즙, 여주티백차로 챙겨 먹는 게 좋을 것 같았어요. 저는 편리하고 간편하게 여주환여주티백차를 같이 먹고 있어요.

​처음에는 이게 당뇨 초기증상에 도움이 될까? 의문이기도 했는데요. 그럼에도 3개월, 6개월 이상 꾸준하게 먹어보자 마음 먹었어요. 꾸준하게 먹어주니까 신기하게도 혈당 관리에 도움이 되는것 같다고 느꼈고 몸이 가벼워지는 게 느껴지더라고요. 그냥 식단만 하는 것 보다 이렇게 혈당 상승 억제에 도움이 되는 영양성분이 들어간 원물을 먹어주니까 도움이 되는구나를 경험할 수 있었어요. 

혈당이 급격하게 치솟거나, 높은 상태가 오래 유지된다면 당뇨 합병증 위험이 높아지는데, 이것에 대한 두려움을 완화할 수 있었던 거 같아요. 그래서 당뇨가 있는 분들이라면 꼭 참고 해보셨음 좋겠다 생각을 했어요. 하지만 모두 개인 차이가 있으니까 철저히 본인 시점으로 고려를 해보시기 바래요. 

저는 꾸준하게 당뇨 관리를 한 결과 건강했던 때와 다름없는 평범한 일상을 보내고 있답니다. 모두 아프지 않고 건강한 일상을 보내길 바라며 이만 말을 줄이도록 하겠습니다. 좋은 하루 되세요.

#당뇨초기증상 #당뇨병초기증상 #당뇨전조증상 #20대당뇨증상 #당뇨초기증상피부혈당 #당뇨초기증상피부건강 #당뇨발증상
#소아당뇨초기증상 #당뇨전단계증상 #당뇨증상배고픔 #당뇨에좋은음식 #당뇨초기음식 #당뇨망막병증증상 #당뇨증상눈 #당뇨초기식단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

옹달샘농장 정보

고객센터

010-9402-9900
010-9402-9900

365일 연중무휴 24시간 상담가능

E-mail : myway-key@hanmail.net

문의게시판

BANK INFO

COMPANY

옹달샘농장 대표 : 임지수 사업자등록번호 : 583-06-01938
주소 : 충북 청주시 흥덕구 오송읍 가로수로 11-6
전화 : 010-9402-9900 통신판매업신고번호 : 제 2021-충북청주-0369호 개인정보 보호책임자 : 임지수